【SICFL 商学院】紧绷防范之弦 严防电信诈骗 -----商学院开展防范电信诈骗专题讲座

发布者:商学院发布时间:2024-04-08浏览次数:10

【SICFL 商学院】紧绷防范之弦 严防电信诈骗

-----商学院开展防范电信诈骗专题讲座

紧绷防范之弦

严防电信诈骗

商学院开展防范电信诈骗专题讲座

反诈安全教育

为进一步加大反诈骗宣传力度,提高师生反诈意识和防诈技能,营造平安和谐的校园环境,47日上午,学生处、后勤保卫处以及商学院联合浦东公安分局临港高校派出所,于中校区四百人报告厅开展了“紧绷防范之弦,严防电信诈骗”反电信网络诈骗专题讲座。我院全体在校学生参加了本次活动。

反诈安全教育进校园

本次讲座邀请了浦东公安分局临港高校派出所副所长张华警官主讲。通过丰富的案例分析,揭示了电信诈骗的种类、手段和特点。讲座中提到,电信诈骗形式多样,刷单,点不明链接加好友,中奖,冒充好友借款,买卖游戏装备,买卖游戏账号,投资理财等。

守护平安伴成长

提高防范意识

张警官强调,高校师生要增强防范意识,不轻信陌生电话、短信和网络信息,不泄露个人隐私资料,不向陌生人汇款、转账。遇到可疑情况,提高警惕,应及时向辅导员或者驻校民警咨询,确认其真实性。

提高防范能力

讲座中还介绍了防范电信诈骗的实用技巧,如何识别虚假网站、如何防止个人信息泄露等。此外,张警官还提醒,高校师生要积极下载并使用国家反诈中心APP等反诈工具,提高自身防范能力。

本次讲座得到了我院广大师生的热烈响应,开展此次严防电信诈骗讲座,有助于提高广大师生的防范意识,筑牢安全防线。让我们携手共同防范电信诈骗,共同维护校园的安全和谐。

复制搜一搜分享收藏划线

人划线