【SICFL 商学院】团员和青年组织生活会

【SICFL 商学院】团员和青年组织生活会

团员和青年

组织生活会

为鼓励团员青年做一个有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的人,加强对广大团员青年的政治引领、思想武装,推进实践育人,鼓励全体学生发扬奋斗精神,谱写时代华章。商学院分团委与202414日组织开展了“做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的青年人”主题组织生活会。由商学院组织部部长程春雪主持开展。

为了进一步落实学习革命文化和红色精神,坚定理想信念。充分发挥团组织教育青年的功能,进一步加大对新时代青年的培养教育力度。引导青年大学生坚定不移听党话,跟党走。青年要有理想、有担当,但不能空想、不能幻想。要实现自己的理想和担当,必须付出艰苦的努力。

会议在重温入团誓词中拉开序幕:让青年团员铭记入团誓词,永远秉着一颗勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗的心。

共同学习伟大建党精神和两个结合:坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民。伟大建党精神是中国共产党团结带领中国人民进行一切奋斗、一切创造的精神动力,是中国共产党立党、兴党、强党的精神原点和思想基点。两个结合指的是即“把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合”,是由习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话中明确提出的重大理论观点。

回顾团日活动:本学期共开展了6次团日活动,从半年的学习中我们也领悟到:

要最广泛地把青年团结起来、组织起来、动员起来,激励广大青年增强历史责任感和使命感,激发强国有我的青春激情,在强国建设、民族复兴伟业中勇当先锋队、突击队。

会上还将“智慧团建”的相关工作进行了详细的安排和指导:为了让各个团支部书记更好的管理本支部团员,我们对“智慧团建”上的团员评议以及年度团籍注册、对标定级、教育实践活动的录入、以及团员密码遗忘和信息不合格等进行了讲解和总结。最后完成民主评议工作。

最后全体到会团员共唱团歌,就像歌词中所唱的那样“我们是五月的花海,用青春拥抱时代”,我们要树立理想、坚定目标、肯吃苦勇担当,为祖国的繁荣富强注入自己的青春力量。