【SICFL 商学院】2023-2024学年第一学期入团仪式

发布者:商学院发布时间:2023-12-17浏览次数:10

“五四”的火焰唤起了民族的觉醒,壮丽的事业激励着我们继往开来”。立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

商学院分团委于202312141900在八号楼二楼报告厅,举行2023-2024第一学年入团仪式,本次共有28名同学加入中国共产主义青年团,为我们团组织输入了新鲜血脉,注入了新的活力。

商学院分团委书记薛琪其老师,商学院辅导员秦广标老师,刘晓盈老师,晋媚老师,丁雨生老师,孔潇老师出席本次仪式。

全体起立,奏唱《中华人民共和国国歌》。庄严肃穆,壮阔的音符,奏响了中华民族历史上一个又一个不朽篇章,激励着同学们不懈奋斗。

由商学院分团委书记薛琪其老师宣读本期新团员名单,并向新团员表示了热烈的祝贺,希望他们能在新的起点不断进步,不断的自我完善。

老师们为新团员颁发团章,团员证以及佩戴团徽。

商学院分团委副书记鲍哲浩同学带领新团员宣誓。各位新团员通过班级推选、团校学习、结业考试、上级团委审核,经过层层考核,终于今天站到了闪耀的团旗下进行了庄严宣誓。

由程春雪同学为大家宣读团章。《中国共产主义青年团章程》是中国共产主义青年团贯彻落实党的精神和领导的行动纲领,作为一名团员,要清楚自己的权力和义务。

刘子源同学作为老团员代表发言。他表明了自己的决心,也更好的呼吁了新老团员应该要清楚知道自己的权力和义务。他告诫新团员们从佩戴团徽的这一刻起,必将砥砺品格、修身养德,让闪闪的团徽指引前进的方向。

紧接着,新团员代表闫海涛同学发言。团的发展壮大离不开党的帮助,成为共青团员,意味着需要扛起肩上的重任,这是一种荣誉,更是一种责任。

本次入团仪式在全体奏唱《共青团团歌》中圆满结束。团歌嘹亮,彰显青春风采;团徽闪耀,照亮奋斗征程。此次入团仪式引导青年努力成为社会主义事业合格建设者和接班人,在兴校强国进程中体现团员先进性、谱写青春华章。

入团仪式是每一位团员成长中重要的里程碑,也是青年加入共青团的神圣标志。通过本次入团仪式,共青团员们坚定了理想信念,在未来的日子里,将以更加饱满的热情为祖国的繁荣和发展贡献自己的力量!