【SICFL 商学院|比赛】首届大学生职业规划大赛校赛--成长赛道决赛圆满结束

发布者:商学院发布时间:2023-12-07浏览次数:10

筑梦青春志在四方

规划启航职引未来

2023年大学生职业规划大赛

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,落实《国务院关于印发“十四五”就业促进规划的通知》,引导大学生树立正确的成才观、就业观和择业观,增强大学生生涯规划意识,更好促进高校毕业生高质量充分就业,我院于12418:00在八号楼二楼报告厅举办“筑梦青春志在四方,规划启航职引未来”首届全国大学生职业规划大赛校赛成长赛道决赛。

出席本次大赛的嘉宾有:学校党委副书记、副校长段仁启老师,招生就业处副处长唐池珍老师,基础教学部主任沈李老师,校团委书记杨燕玲老师。

由主持人宣读本次比赛流程,本次成长赛道设主题陈述、评委提问和天降实习offer三个环节。其中主题陈述5分钟,评委提问3分钟,天降offer是评委根据前两个环节,选手的现场综合表现,决定是否给出实习offer牌。

开场舞《cake》点燃了参赛选手的热情与斗志,更好地发挥出自己的能力。

学校党委副书记,副校长段仁启老师为本次比赛致辞。他引导大学生树立正确的成才观、就业观和择业观。

12位选手分别围绕自己的职业目标作主题陈述,通过找差距、寻优势、定行动,不断打磨与调整自己的职业成长与发展路径。充分展示了工商外学子积极阳光的青春朝气,展示了青年担当与“大我”的家国情怀。

现场评委老师根据选谁的陈述和表现进项个性化的提问和针对性的意见,并亮出offer牌。

李羽秦,李文浩,李慧,方盈,同学带来的歌曲演唱《稻香》。

由史佳月,郑天怡,周珈亦,黄馨瑶同学为我们带来乐器,舞蹈表演《春三月》。

金奖:何钰榕

银奖:胡乐 胡馨月 文雨

铜奖:孙嘉欣 赵龙晨 毕泗宁 章玉瀛 潘琼琼

优胜奖:张倩倩 温斯宇 郑文怡

优秀指导老师奖

恭喜以上获奖同学以及在背后辛苦付出的指导老师们。

每个人的职业之路都是独一无二的,重要的是找到属于自己的那条路。2023年上海工商外国语职业学院大学生职业规划大赛校赛,成长赛道决赛圆满结束。再次感谢各位评委老师们的悉心指导,工外学子们冲吧!