【SICFL 商学院】秋季研讨会 — 续百年华梦 奏青年华章

发布者:商学院发布时间:2023-12-01浏览次数:10

★商学院

续百年华梦

奏青年华章

秋季研讨会

为深入贯彻青年是支柱和希望,少年强则国强,少年富则国富。11301800整在11301会议室,商院学生会组织开展了202311月底秋季研讨会。分团委书记薛琪其老师,分团委副书记鲍哲浩同学,执行主席于天骄同学和学生会各团学骨干参加了此次会议。

商院执行主席于天骄同学主持本次会议

奋进新时代,争做新青年。党的二十大报告指出,全党同志务必不忘初心、牢记使命斗争。一个国家要想富强,需要各族人民。拥有坚定的理想,日积月累,无坚不摧,用自身的希望筑起新中国发展的桥梁。

商院执行主席于天骄同学就学生骨干这一话题进行了阐述。他提出学生骨干是以为同学服务为根本宗旨,主要行使引导、组织和协调等职能。他将学生骨干的责任分为三个方面。

他提出在课余时间,积极学习国家精神、理论知识,让自己、部门成员在各项培训中养成正直、勇敢、坚韧的品质。对部门成员进行定期培训,包括理论知识、部门工作培训学习。弘扬共青团精神,激励广大青年学生“高举团旗永远跟党走”。

团学骨干学习感悟

新时代新青年是指在新时代下,有理想、有本领、有担当的青年一代。作为新时代的我们,应具备独立思考、创新创造的能力,能够不断探索新知识、掌握新技能,勇于担当责任,关注帮扶身边同学,积极投身社会实践和公益事业,坚持做好分内的事,肩负起时代的使命,用自己的行动为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

——刘廷嘉

青年是支柱和希望,士不可以不弘毅,任重而道远,作为青年应该树立远大理想提出殷勤期望。这些期望不仅饱含着对我们当代青年的重视和关爱,更是对我们的激励和鞭策,也意味着作为新时代青年的我们,需要肩负起时代赋予的崇高使命。

——程春雪

本次会议让我对团学骨干有了更深刻的了解,坚定理想信念,增强团员意识,发扬优良传统,认真解决团员和团组织在思想上存在的突出问题,进一步增强了团组织的吸引力、凝聚力和战斗力。我们青年团员在新形势下,应明确共青团员绝不仅仅是一种所谓的政治标签,更是一种责任,一种动力源泉,我们应当保持与时俱进的精神状态,弘扬与时俱进的学习风气,开拓与时俱进的局面。新时代新青年,时刻跟党走,做更好的自己。

——李桂林

本次秋季研讨会圆满结束,希望我院两级学生会更加奋斗奉献,成功做到每一个新青年都敢作为,为同学服务,紧跟时政,坚持改革创新,真正做到让师生满意,积极向上的先进学生组织。