加强两校专业融合,共促商学院内涵建设迈新高

发布者:商学院发布时间:2023-06-09浏览次数:10

69日下午,我校商学院院长刘丽、副院长于丽艳、副院长徐天宏带领学院全体教职工赴思博学院国商学院进行交流研讨。思博学院副校长姚大伟教授,国商学院副院长朱惠茹、副院长胡凤麟、党总支副书记闫光超、副书记金波出席。会议以专业融合发展为主线,重点围绕两校融合发展的建议、教师教学现状、科研情况以及对今后专业发展、技能大赛的建议四个内容展开。会议由思博学院国商学院副院长胡凤麟主持。

本次会议以研讨两校专业融合发展为主线。会上,我校商学院刘丽院长从聚焦专业建设、骨干专业及荣誉、生产性实训基地、1+X培训、中外合作办学、师资团队等方面做了详细介绍。思博国商学院副院长朱惠茹从校园环境、专业建设、专业教学标准、资源库建设、教师能力提升、教师学生技能竞赛、国际交流、创新创业等方面也进行了交流。随后,两个学院的教研室主任也分别交流分享了各专业团队的情况并对如何更好的推进专业融合发展进行探索交流、建言献策。

会议最后,思博学院副校长姚大伟教授做了总结讲话,他指出此次交流研讨会共商两校商学院融合发展问题,进一步增强拉近了两校专业教师的友好关系,对推动两校专业融合发展起到积极作用,与此同时,他也对全体与会教师提出希望:在国际商务专业示范引领下,确立更高目标,增强专业实力;继续提升师资整体水平,推进教学内涵建设,争取在国家级教学、科研、赛项等方面获奖;加大力度支持学生国赛备赛,合理利用资源,积极参加企业实践、培训等项目。

会后,我校商学院与会教师实地学习参观了思博学院国商学院实训中心。

此次会议是两校商学院首次开展的深度交流,建立紧密联系,这将助力两校商学院在专业上深度融合,运用优势互补,强强联合,拓展新思路,共同打造一支有影响、有实力、有创造的创新团队,推动内涵建设迈上新高地。