SICFL商学院|节日 母亲节

发布者:商学院发布时间:2023-05-14浏览次数:10

一把梳子梳不尽母亲的愁,一声呼唤割舍不掉母亲的惦念。母亲是不需要儿女们赞美的语言,也不希望看到儿女们浮华的感叹,只要儿女们报个平平安安就能催开母亲的那张日夜牵挂的笑脸!无论你是咿呀学语的娃娃,还是已进入花甲之年的老人,在自己伟大的母亲眼里儿女永远是长不大的孩子……叮咛、唠叨、挂牵会时刻伴随她直到生命的终点!——艾君

母亲节最早起源于希腊,是为了向希腊众神之母致敬而设立的节日。现代的母亲节起源于美国,是每年5月的第二个星期日。母亲节在我国的母亲节最早在港澳台地区流行,后来才渐渐传入大陆,并且在20世纪末基本上成为一个公认的母亲节。

节日礼物

1.康乃馨:19345月,美国首次发行母亲节纪念邮票,邮票上一位慈祥的母亲,双手放康乃馨在膝上,欣喜地看着前面的花瓶中一束鲜艳美丽的康乃馨。随着邮票的传播,在许多人的心目中把母亲节与康乃馨联系起来,康乃馨便成了象征母爱之花,受到人们的敬重。

2.萱草花:此花又叫忘忧草,它在中国文化里是属于母亲的花。曾有言“北堂幽暗,可以种萱”,北堂即表示母亲,古时候游子远行时,就会在北堂种植萱草,希望减轻母亲的思念,用以忘却忧烦。

爱不用翻山越岭,孝心也无须飘洋过海。母亲节只是五月中的一天,而妈妈的爱却是岁岁年年。