学风建设大评比 商院班勋墙

发布者:商学院发布时间:2023-05-07浏览次数:15

为培养我院学子良好的行为习惯,全面调动我院学子的积极性,加强班级管理,改善学院风貌,营造良好学习环境,我院特此开展“班勋墙”评比活动,以此促进我院学风建设。本次评比完成的主要目标有三个,其一是班级早晚自习出勤率,其二是卫生情况,其三则是宿舍卫生。

评选细则

①班级出勤率:

日常考勤(730/1800)出勤需达95%(早晚自习出勤率相加总和除以次数)为了提高日常考勤的重要性,日常考勤率需要作为达标的门槛,未达标的情况下,不会考虑抽查率。

当日常考勤率达到95%以上,才会考虑抽查率。抽查需达90%(抽查出勤率相加总和除以次数)。

②班级卫生:

班级卫生的要求保持了100分的标准,以确保班级卫生始终保持在高水平(周一至周三的抽查与周四的大检查都需达到100分)。

③宿舍卫生:

宿舍卫生要求不低于95分,为保证评选公平公正,宿舍卫生检查除我院分团委学生会部员外,我院会邀请各个班的班长一同协助进行检查。

奖励机制

班级出勤率、班级卫生、宿舍卫生三项,达标一项,即可在商院班勋墙中相应位置黏贴本班班徽一枚。

获得一枚班徽:可免早自习一次;

获得两枚班徽:可免晚自习一次;

获得三枚班徽:可免早晚自习各一次;

奖励周期:一周为一期限。

最后,希望通过该项评比能够更好的培养同学们的团队意识与集体荣誉感,加强同学之间的合作意识,提高班委的管理能力,让同学们时时刻刻有目标的去完成每一件事。同时加强我院的学风建设,不断激发学生学习的积极性和主动性。