热烈庆贺我校商学院学子参加“明日直播星”首届全国大学生直播技能

发布者:商学院发布时间:2023-03-30浏览次数:10

明日直播星

技能大赛

为进一步贯彻落实国务院办公厅《关于进一步支持大学生创新创业的指导意见》的文件要求,以赛促教、以赛促学、以赛促创,丰富大学生的创新创业知识,提升大学生的商业实战能力,在前期办赛经验和成果的基础上,举办了“明日直播星”首届全国大学生直播技能大赛。

我院国商专业的胡智维,张学壮,牛恩旭,钱义锵,汤怡欣这5位同学组成的“大肥猫”团队与由寿苑辰,李想,金灵,王诗乐这4位同学组成的格兰芬多冲锋队积极参与,认真筹备,“大肥猫”团队一路过关斩将,有望夺得全国特等奖!!他们选择了目前最新颖的方式在抖音上开了零食铺子,以幽默风趣的直播方式吸引了众多年轻人的关注,他们经营的抖音号也引起了不少人的关注。

本次“明日直播星”技能大赛参赛队伍众多,汇集了各个院校的精英团队。“大肥猫”团队与格兰芬多冲锋队团队在众多队伍中一路披荆斩棘,虽然过程中困难重重,但在国际商务(跨境电商)教学创新团队老师的指导下和帮助下,他们也定会以优异的成绩为此次比赛画上了圆满的句号!

大肥猫赛后感想

从最开始不知道比赛目的,再尝试预热直播,后来在做核酸的队列里把大肥猫的logo完善。迷茫的我们五位慢慢地仿佛找到了感觉,在每一次的直播里总结经验,在下一次的直播里校验方法,即使中间我们有很多无法解决的技术问题,还有每个人拥挤的日程表,但我们五人也是在直播里尽情的展示产品。在未知的领域里探索,每一次排名突破的背后,都是团队力量的集中表现。这段时间的努力也使我们更期待着拿下特等奖的那天,所以在每一天的晚上我们都在努力冲刺。不仅如此,也要感谢支持帮助过我们的老师同学们。冲!特等奖是属于我们的!我们大肥猫也会在之后日后学习里继续保持住探索精神,在日后生活里继续永葆活力!

——国商2101 牛恩旭

长达八个月的比赛终于结束,由于疫情原因,至比赛延长了许久,但也正是这个原因,让我印象深刻。最重要的不是比赛结果,而是这个过程,这个经历对我们每个人来讲都是及其重要的。从无到有、从尾到前……这份经历让我收获了许多东西,也认清了许多事情。总之,值得庆幸的是,我们做到了,并且以团队第三,个人第一的成绩为学校赢得了一些荣誉,也赢得了属于我们自己的荣誉。最后感谢大肥猫,感谢我们的团队、感谢我的伙伴、感谢各位老师、感谢工商外!

——国商2101 张学壮

这个比赛算是我印象最深的一个比赛了。首先当然要感谢我的辅导员艾姐,没有她提供的帮助在硬件条件上我们根本不可能准备的那么顺利,其次就是我们的帅哥主播壮壮和美女主播汤汤,直到我最后一天轮班播满才知道主播有多辛苦,还有就是我的组长啊维和助播牛,啊维让我们这个小组的五个人变成了一个整体,也是在我们想摆烂的时候,他不算督促我们的工作,而牛牛不仅剪视频的技术一流,更为我们团队的前进提出了一些建设性意见。当然还有那些支持我们的同学和老师们。这次希望能拿到特等奖,不负每一个人的努力。

——国商2101 钱义锵

这个比赛我们经历了很多很多的事情,从一开始什么都不知道,慢慢地大家一起进步一起努力一起学习。大家一起想办法拍宣传视频,一起学习直播方法的感觉真的很棒。我们从什么都不知道的新人团队到现在已经变得游刃有余的半专业团队。最后真的很谢谢所有支持我们的老师同学们!感谢我最最亲爱的艾姐一直以来对我们的支持!!

——国商2103 汤怡欣

这次直播赛是我参加过的比赛中最长赛程,也是最令人影响深刻,从最开始的去年9月找人成组,到上周总决赛剑指全国特等奖。感谢董老师的抖音账号,感谢刘老师的设备支持,感谢艾姐一路以来的陪伴,感谢博哥的大力支持,感谢汤汤每天美丽的妆,感谢壮壮试吃超多产品长的痘,感谢锵锵永远坚挺的后台,感谢牛牛字字手写的小黑板,再次感谢直播间的家人们、支持我们的老师同学们,有你们才有大肥猫的今天。

——国商2103 胡智维