学习两会精神,做新时代接班人

发布者:商学院发布时间:2023-03-19浏览次数:13

2023年全国两会胜利闭幕,习近平总书记铿锵的话语,激励全党全军全国各族人民在新征程上踔厉奋发、勇毅前行。强国建设、民族复兴的接力棒,历史地落在我们这一代人身上。

千百年来,青春的力量,是推动中华民族勇毅前行,屹立于世界民族之林的磅礴力量。当代大学生作为新时代的接班人,我院学子积极学习两会内容,让我们一起来看看他们的感悟吧:

全国两会,是一次高举旗帜、科学发展、改革创新、稳中求进的大会。在过去的五年及新时代的十年中,党和国家的事业发展进程极不寻常、极不平凡。我们迎难而上,砥砺前行,攻克了一个个看似不可攻克的难关险阻,创造了一个个令人刮目相看的人间奇迹。在新征程的道路上,无论是风雨险阻、还是惊涛骇浪,我们一步一个脚印,砥砺前行、齐头并进,矢志不渝开拓光辉岁月,让党的旗帜插满新时代的广阔大道上。

——会计2102班 洪健

置身历史的洪流,感知时代的伟力。一路走来,初心如磐,雄关漫漫,道阻且长,在强国建设、民族复兴的新征程,我们要坚定不移,推动高质量发展,强国建设、民族复兴的宏伟目标令人鼓舞,催人奋进,让我们一起,扛起时代的责任,肩负时代担当,踏出一条通向更强的道路,实现中华民族的伟大复兴。

——会计2103班 黄子佩

两会是外界了解中国发展成就的重要窗口,也是中国特色社会主义制度优势的集中展现。通过两会总理记者会和部长通道,全球媒体界人士获得了更深入了解中国的机会,两会不仅会对过去的成就进行回顾,也会为未来制定目标。通过政府工作报告,我们可以了解中国上一年的经济增长和其他成就,以及为本年度制定的行动方针。作为一名大学生,要认真学习两会,忠于党,学好本领,报效祖国,以青年之强强国家之强!

——国商2103班 胡智维

人民民主是社会主义的生命,是全面建设社会主义现代化国家的应有之义,通过两会上一个一个故事的讲述,让我们明白了人民民主的真谛。通过这次全国两会,让我知道了人民民主是中国共产党始终高举的旗帜,各位代表他们认真履行职责,不负人民重托,不断关注民生,不断研究新问题的与时俱进的精神风貌。作为新时代的大学生,我们要向各位人大代表学习,学好专业知识,提高思想觉悟,为祖国的发展添砖加瓦。

——会计2101班 章宇婕

今年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,也是实施“十四五”规划承上启下的关键之年。通过对两会报告的学习,我对当前的国情有了进一步的了解,同时,也让我更加深刻地体会到我们当代大学生要努力学习、刻苦钻研,不断提升自我修养,要对自己未来的发展做好规划。作为新时代的大学生,我们更要肩负起历史的重任,与时俱进,开拓创新,为中华民族伟大复兴的实现贡献出自己的一份力量。

——会计2102班 杨碧宇

回望过往历程,眺望前方征途,我们必须始终赓续红色血脉,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的历史经验和实践启迪智慧,继往开来,不断开拓前行。青春之世界,自由之中华,吾与子之所共适。拳拳赤子心,昭昭爱国行,中国的发展,亦需我们青年一代勇做排头兵。芳林新叶催陈叶,流水后浪推前浪,复兴征途,漫漫亦慢慢。“江山留胜迹,我辈复登临。”历史的接力棒已交到我们手中。生在红旗下,长在春风里,新一代青年将踔厉奋发,不负时代、不负韶华!用激情与奋进散发着光和热!

——国商2202班 王薛楠

2023是全面贯彻落实党的二十大精神开局之年,全国两会也备受关注。全国两会的召开将为中国式现代化谱写新篇章,描画新蓝图。政坛新阵容,经济新动能,民主新叙事以及开放新举措,必将给人民带来新期待和新发展。两会的召开对进一步凝聚信心,全面推进中华民族伟大复兴有着重要意义。两会是时代的,也是人民的。全国两会在春天启程,带着新启迪与新希望,引领我们共赴美丽的春天。

——会展2201班 黄熠

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,今天的中国已经比任何时候,都更接近民族伟大复兴,更需要每位青年,坚定理想信仰,认真学习两会精神,用奋斗和青春,唱响时代最强音!