【SICFL商学院|节日】元旦

发布者:商学院发布时间:2023-01-01浏览次数:10

岁月更迭,新年伊始愿新的一年里我们每个人都能心想事成祖国繁荣昌盛人民安居乐业。

元旦在不同时代,所指的具体时间也不一样。在夏朝时期的夏历以春季一月为正月;商朝时期的殷历以冬季十二月为正月,周时期的周历以冬季十一月为正月;秦朝时期,又以冬季十月为正月,十月初一为元旦,汉武帝时期,则规定春季一月为正月,把一月的第一天称为元旦,一直沿用到清朝末年。

元旦习俗

在中国元旦节到来之际,人们会有三天的节假日,在这一段时间之内,各个单位,企业都会举行年终庆祝活动。如元旦联欢晚会,挂庆祝元旦的标语,或举行集体活动等。而大多数家庭都保留着中国传统的庆祝方式,每到元旦,就会准备一些丰盛的美食,一家人团聚一块,其乐融融。一转眼2022年就结束啦。新的一年马上就到了愿你在新的一年里能遇见更好的自己旦愿美好在岁月常如新。