商学院“喜迎二十大,青春著诗章”诗歌征集活动

发布者:商学院发布时间:2022-10-10浏览次数:24

为迎接党的二十大胜利召开,引导广大青年学生继承和弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,坚定听党话、跟党走的信念,集中展示青年学生走在时代前列、奋力开拓奉献的青春风采,商学院分团委学生会于近期在全院开展以“喜迎二十大, 青春著诗章”为主题的诗歌征集评比活动。

在同学们的热情参与下,老师评委们斟酌后,获奖情况如下:

泱泱大国中华梦,奋进创新求富强。

红船长征西柏坡,革命精神常颂扬。

我辈学子心向党,斗志昂扬创辉煌。

秋绥冬禧代洴涌,时代青春新篇章。

——会计2202 刘廷嘉

七十三载栉风沐雨

七十三载春华秋实

雄关一路迈宏图

漫道重霄俯雕甍

喜迎党的二十大

闪耀河山万里红

——会计2201班 于天骄

星移斗转,龙鹤欲啸九霄舞。

踏水行舟,少年将登金银楼。

国昌不休,神州共济时代梦。

日出东方,党众同话新篇章。

——国商2202班 王薛楠

最佳人气奖

军雄气象新,人迹车马稠。

回首望千年,谁言后庭花?

瘟疫扰岁月,归家抵万金。

何必搔白头,定否极泰来!

——会计2202班 曹魁东

在此次活动中,同学们围绕党的百年风雨和波澜壮阔的伟大实践,结合自身的思想变化及身边党员同志的感人事迹,畅谈青春理想,弘扬建党精神,赓续红色血脉。

同学们以诗歌的形式去牢记党的奋斗历程,担当起时代赋予的责任使命,怀揣梦想,立足当下,刻苦学习,砥砺前进,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。