商学院2021-2022学年新团员入团仪式

发布者:商学院发布时间:2021-11-25浏览次数:14

11月24日16:45,商学院2021—2022学年新团员入团仪式于四号楼一楼新概念教室2正式举行。参加本次活动的嘉宾有商学院党总支副书记徐天宏老师、商学院分团委书记 李娜老师、商学院辅导员王佩华老师、白悦老师、李怀瑾老师、方一帆老师、周伟豪老师、秦广标老师、校组织部部长王珺佩。

入团仪式在中国共青团团歌《光荣啊!中国共青团》声中正式拉开序幕。

首先是商学院业余党校负责人白悦老师宣读新团员入团名单。

接着徐天宏老师为新团员颁发团员证、佩戴团徽并合影留念。每个团员从佩戴上团徽的这一刻起,就要认清自己肩负的责任,努力履行团员的义务,用实际行动来表明自己担得起“共青团员”这个光荣的称号。

随后,分团委副书记詹佳妮同学带领新团员们进行入团宣誓,“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程……为共产主义事业而奋斗。”一句句雄壮的誓言震彻整个教室。

紧接着组织部部长李亚洲同学宣读《中国共产主义青年团章程》,从李亚洲同学的宣读中同学们了解到:中国共产主义青年团贯彻落实党的精神。成为一名共青团员,是人生的又一新起点,是向新时代新青年为榜样更加靠近的一步

作为共青团往届团员的李艳瑶同学和新团员明俊丞同学分别进行演讲,他们向团组织表明了自己的决心,牢记团的誓言,并表示因自己是一名共青团员而感到光荣感和责任感。

最后商学院党总支副书记徐天宏老师对本次大会进行总结,并对新团员们表示了祝贺,他要求新团员要学习团章,了解团史,坚定拥护共产党领导,拥护社会主义,共产主义,认真学习,以优异的成绩汇报社会,为祖国的强大做贡献!本次入团仪式,体现了本院团员们锐意进取、刻苦奋斗的精神。希望新团员时刻铭记自己作为一名团员的义务,处处以团员的标准严格要求自己,提高自身的思想觉悟,在今后的学习和生活中真正起到模范带头作用。