商学院智慧团建第一次例会

发布者:商学院发布时间:2021-11-30浏览次数:16

11月29日下午18点整,上海工商外国语职业学院商学院大一、大二(2020级、2021级)年级全体团支书在中校区四号楼西班牙实训教室召开“智慧团建”系统培训会议。37位来自各个班级团支部的青年团员代表参加了会议。

本次会议由商学院分团委组织部部长李亚洲同学主持。会议伊始,全体人员奏唱团歌。会议正式开始,李亚洲同学指出:“智慧团建”系统就是在功能定位上聚焦基础团务管理,在用户定位上聚焦各级团组织管理员,旨在管理各级团组织在基本信息、基础团务、组织生活的网上平台。此次会议目的在于各支部团支书能够恰当运用。”李亚洲同学首先以PPT的形式对“智慧团建”系统进行了一个简单的介绍以加强大家对“智慧团建”各主题工作的了解。

在对“智慧团建”有初步的认识后,李亚洲同学又通过步骤讲解、现场演示,分别从“智慧团建”系统中的“党史学习教育”、“对标自评”、“团员管理”、“团干部管理”、“业务办理”,五大模块开展细致的讲解。在李亚洲同学悉心的介绍与操作下,各支部团支书已熟知该五大模块的功能及操作流程,为今后处理各支部工作做好了充足的工作准备。

最后,商学院分团委学生会副书记詹佳妮同学对本学期智慧团建工作的开展情况进行总结,要求各班认真对待团日活动及各班团员的数据录入,并号召大家积极认真完成“青年大学习”的学习,履行作为一名团员的义务和责任。此次“智慧团建”培训会,使各支部团支书更加深入的了解“智慧团建”,明确了团支部在班级建设中的重要作用,同时也加强各团支书对“智慧团建”系统操作流程的理解,增强了工作能力和效率。