空中乘务专业

发布者:商务系发布时间:2019-06-26浏览次数:28

培养目标:

    培养面向航空公司和民航机场等单位,具备良好的外语应用能力、掌握空中乘务基本知识和技能、熟悉航空法规,能从事航空公司客舱乘务员、航空安全员、机场贵宾室等工作,德、智、体、美全面发展的国际化应用性高技能专门人才。

核心课程:

    形体与体能训练、航空形象设计、民航英语、空中乘务礼仪、航空运输地理、客舱环境控制与应急设备使用、民航客舱服务与管理、民航乘务英语、航空服务心理学、民航法规、航空安全管理、乘务沟通与播音技巧、医护常识与急救等。

职业资格证书:

    民航乘务英语中级、大学英语四级。

就业前景:

    可以在航空公司和民航机场等单位从事客舱乘务服务、航空安全检查、机场贵宾室服务、航空票务等相关工作。

国内专升本:

    鼓励学生积极参加上海市全日制普通高校“专升本”考试,进行学历提升。

国际交流与升学:

    我校与加拿大圣力嘉学院签署了合作协议,圣力嘉学院的空中乘务、飞行员训练专业都是王牌专业,可供我校空中乘务专业学生交流或深造。我校商学院还分别与英国哈德斯菲尔德大学、新西兰商学院、美国肯塔基大学等国外高校开展国际交流合作,开设中外联合培养班,以促进学生海外继续深造。同时,鼓励学生利用寒暑假时间赴海外带薪实习,与海外学生交流,参加国外企业的短期实践等。