我院党总支召开全体党员大会

发布者:商务系发布时间:2019-02-28浏览次数:13

2月27日上午,我校商学院党总支召开了例行支委会。商学院党总支书记毕盛楠与教工党支部书记周琼琼、学生党支部书记沈洋等,共同讨论拟定了各支部的年度工作计划,为接下来的工作打下了坚实基础。此次支委会的召开,不但明确了各支部的具体工作内容,也进一步指明了商学院党总支的工作方向和要求。

2月27日下午,在商学院会议室举行了全体党员大会,会议由商学院党总支书记毕盛楠主持,围绕学校政工会议精神及学期安排进行了讨论。

会议上,总支书记毕盛楠首先传达了学校政工会议的精神及工作安排,各支部需继续深入贯彻党的“十九大”精神,加强基层党组织建设,不断提升组织力。加强示范型党支部建设,并配合学校完成制定党员发展的工作细则,要求全体党员将会议精神创造性地落实到工作实处。



为了更好发挥商学院党总支在学院中的先锋模范带头作用,毕盛楠书记对本学期的党总支、党支部工作提出了两点要求:一是认真贯彻学期初政工会议精神,加强对全院教师和学生意识形态的引领,更好地落实德育进课堂;二要大力推进党建项目立项。

会议最后,为推进“学习强国”学习平台的推广使用,毕盛楠同志向大家介绍了“学习强国”APP并指导党员同志们借助该平台进行学习。建设“学习强国”平台,是贯彻落实习近平总书记关于“崇尚学习、加强学习、建设学习大国”指示精神,推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习、宣传、贯彻不断深入,进一步强化新形势下全办党员干部思想理论武装的重大举措。目前,商学院全体党员同志已经通过个人手机下载“学习强国”APP并完成实名认证,进行在线学习。为了能够更好地调动商学院全体党员的积极性,大家在会议上各抒已见、发表观点,提出了“积分换奖品”、学习积分排名表彰、定期分享年度人物的动人事迹等可行性举措。