酒店管理专业介绍

发布者:商务系发布时间:2019-01-16浏览次数:14

培养具有良好职业素质,能够掌握酒店企业各部门服务与管理的基本理论和前厅接待、餐饮服务、宴会策划与设计、会议会展策划与接待等技能,具备解决酒店各部门服务与管理中实际问题的能力,能胜任酒店企业前厅、餐饮、客房、销售等岗位的服务与基层管理工作的高级应用型人才。

客源国概况、酒店市场营销、酒店前厅管理、酒店餐饮管理、茶艺服务、酒店服务实用英语、酒店客房管理、酒水知识与调酒实践、酒店服务心理学、酒店宴会与会务、酒店人力资源管理等。

职业资格证书:

上海市旅游行业饭店外语等级证书、茶艺师职业资格证书。

可在高星级酒店从事前厅接待、餐饮服务、康乐服务、会务服务、酒吧服务与管理等相关工作,或在迪斯尼等旅游企业从事接待服务工作。

有部分学生参加上海市全日制普通高校“专升本”考试,被上海对外经贸大学录取。近三年中有多名学生参加我校继续教育学院专本套读自学考试,并陆续获得合作院校的本科学历和学士学位。

国际交流与升学:

我校商学院分别与英国赫特福德大学、马来西亚泰莱大学建立了联合培养模式,学生可以选择到英国、马来西亚和新加坡等国家带薪实习、深造。