会展策划与管理(中澳合作)专业介绍

发布者:商务系发布时间:2019-01-16浏览次数:16

培养具有良好职业素质,掌握较熟练的外语能力,掌握会展策划与管理业务所需的基础理论知识,熟悉会展行业有关规则、知识技能体系以及相关的政策法规,具备从事各类会展、会议、节事等大型活动组织、策划及执行的专业技术能力和实际操作能力的高级应用型人才。学生合格完成学业后可以同时拿到澳方和中方的大专文凭。

会展概论、会展策划、会展设计与布置、会展市场调研、会展运营管理、会展实务、会展视觉传达、会展现场安全管理、双语课FinanceConference ManagementCustomer and Business RelationshipsMarketingCommunication、外教专业课Operational Event Management

职业资格证书:

高等教育公共关系资格证书、上海市高等学校计算机等级考试一级证书、上海市普通学校英语应用能力A级证书、大学英语四级证书、剑桥商务英语证书。

在国内外会展公司、会展场馆、会展服务公司及各类企业会议、策划、市场、营销等部门从事各种国际化、专业化和规模化的会议、展览、活动的公关接待、展示设计、营销、策划与管理工作。

有部分学生参加上海市全日制普通高校“专升本”考试,分别被上海理工大学、上海第二工业大学等高校录取。

国际交流合作:

学生合格完成学业后可以同时拿到澳方和中方的大专文凭,英语如达到墨尔本理工学院(RTO3075)的要求还可以直接到合作院校就读本科,每年均有学生赴海外专本硕连读。同时开展多项国际交流活动,以期不断促进与国外高校的合作,提升国际化水平,从而给学生创造更优质的学习氛围和更好更多的学习机会。