会计专业介绍

发布者:商务系发布时间:2019-01-16浏览次数:15

培养具备良好职业素质,掌握会计专业基本理论和会计操作基本技能,具有较强的会计核算与监督能力,具有一定的财务管理和分析的能力,能胜任中小企业会计相关岗位工作的高端技能型财会类专门人才。

会计学基础、财务会计、ERP沙盘、会计信息系统、外贸会计实务培训、成本会计、出纳实务、经济法基础、财务管理、纳税申报。

从2012届首批会计专业学生毕业至今,我院会计专业向各类单位企业输送了近600名技能型人才。他们分布在出纳、财务会计、成本会计、税务会计、审计、财务管理、营销、人力资源、教育、大数据、金融服务相关岗位,就业率达99%。主要校企合作单位有上海财才网人才服务有限公司、上海诺韦教育信息咨询公司、上海虹信财务咨询有限公司等。

职业资格证书:

外经贸会计证书、会计初级证书。

在近两年上海市全日制普通高校“专升本”考试中,共有23名学生分别被上海对外经贸大学、上海立信会计金融学院、上海师范大学天华学院、上海第二工业大学、上海杉达学院、上海建桥学院等高校录取。近三年中约有50名同学参加我校继续教育学院专本套读自学考试,并陆续获得合作院校的本科学历和学士学位。

国际交流与升学:

我校商学院分别已与美国、新西兰、马来西亚等国外高校签有专升本合作协议。