国际商务专业介绍

发布者:商务系发布时间:2019-01-16浏览次数:19

培养具备良好职业素养,掌握国际贸易基本知识,熟悉通行的国际法规、国际惯例以及中国外贸政策法规,具备较好的外贸业务操作技能和外语应用能力,能够从事国际商务业务操作流程中销售、采购、贸易洽谈、单证管理、报关报检、收付汇、物流管理、客户管理等相关岗位工作的高级应用型人才。

国际贸易理论与实务、电子商务、会计学基础、市场营销、国际商务单证实务、现代物流、国际商务英语、国际金融、外贸跟单实务、采购与供应管理、外贸英语函电。

职业能力证书:

外经贸单证专业证书、国际商务运营实施职业能力证书。

面向国际贸易、报关与货运等方向,选择在工业企业、贸易企业从事国内外商业、工业和服务业的商业贸易工作,从事销售、物流助理、行政助理、外贸业务、金融等岗位。

在近两年上海市全日制普通高校“专升本”考试中,共有14名学生分别被华东政法大学、上海师范大学、上海工程技术大学、上海政法学院、上海杉达学院等院校录取。

国际交流合作:

我校商学院分别与英国哈德斯菲尔德大学、新西兰商学院、美国肯塔基大学等国外高校开展国际交流合作,开设中外联合培养班,以促进学生海外继续深造。目前已有3名学生在美国肯塔基大学深造并荣获校长奖学金荣誉。同时,积极安排学生考察知名跨国公司,与海外学生交流,参加国外企业的短期实习等。