国际商务专业介绍

发布者:商务系发布时间:2020-01-10浏览次数:950

国际商务专业

培养目标

培养具备良好职业素养,掌握国际商贸理论和实务基础,熟悉通行的国际法规、国际惯例以及中国外贸政策法规,具备较好的跨境贸易操作技能和外语应用能力,能够从事国际商务活动销售、采购、贸易洽谈、单证管理、报关报检、物流管理、跨境电商操作等相关岗位较熟练地开展跨境商贸活动的高端技能型专门人才

核心课程

国际贸易理论与实务、电子商务、市场营销、国际商务单证实务、现代物流、国际商务英语、国际金融报关报检、采购与供应管理、外贸英语函电跨境电商实务。

职业能力证书

外经贸单证专业证书国际商务运营实施职业能力证书/跨境电子商务师证书。

就业前景

面向国际贸易、报关与货运等方向,可在外贸进出口企业、跨境电子商务企业的外贸业务员、单证员、跟单员、物流助理、业务助理、跨境电商操作运营等岗位工作

国内专升本

在近两年上海市全日制普通高校“专升本”考试中,共有22名学生分别被华东政法大学、上海师范大学、上海工程技术大学、上海政法学院、上海杉达学院建桥学院等院校录取。

国际交流合作

我校商学院分别与英国哈德斯菲尔德大学、新西兰商学院、美国肯塔基大学等国外高校开展国际交流合作,开设中外联合培养班,以促进学生海外继续深造。目前已有3名学生在美国肯塔基大学、9名学生在英国哈德斯菲尔德大学攻读学位。同时,积极安排学生考察知名跨国公司,与海外学生交流,参加国外企业的短期实习等。