领略波尔多葡萄酒文化——我院邀请葡萄酒专家来校讲座

发布者:商务系发布时间:2018-11-27浏览次数:41

1122日,商学院邀请酒类专栏作家、葡萄酒与烈酒讲师林殿理老师来校为学生举行葡萄酒专业讲座,并现场品酒。林老师曾多次担任国际知名葡萄酒赛事评委,并与各国商贸单位以及进口商合作举办品酒教育推广课程。




波尔多是法国最大的葡萄种植区,葡萄种植始于罗马时代。波尔多地区具有幅员辽阔、土壤多样、独特微气候等多种自然因素,为该地区葡萄种植提供了得天独厚的条件。波尔多生产干白、甜白、红酒、桃红酒、淡红酒和起泡酒等多种葡萄酒。

讲座内容主要围绕波尔多葡萄酒产区概况、波尔多葡萄酒的种类、葡萄酒的酿造过程和品酒艺术等方面展开。在讲座过程中,穿插了品酒环节。林老师带领同学们品尝了3款波尔多葡萄酒:红葡萄酒、干白葡萄酒和甜白葡萄酒,同时介绍了品饮葡萄酒的方法和技巧。



最后,同学们在现场通过掌上波尔多APP参加了初级葡萄酒师测试,测试通过者将获得波尔多官方认证的证书。

参加活动的有酒店管理专业教师和2017级酒店管理专业全体学生。通过本次活动,开拓了学生们的眼界,加深了对波尔多葡萄酒的了解,现场活动气氛融洽而热烈。