求创新谋发展 商学院实训基地隆重揭牌

发布者:商务系发布时间:2018-06-14浏览次数:140

6月7日中午12时,商学院在六号楼现代商务中心隆重举行了“云·商财务咨询有限公司”“酒店专业生产性实训基地”揭牌仪式。常务副校长毛忠明、党委书记朱南勤、副校长林财兴、各院系领导以及企业代表出席了活动。商学院院长刘丽主持了揭牌仪式。

我校商学院会计专业获得了上海市教委创新发展行动计划项目的支持,正在建设会计虚拟仿真实训中心。此次揭牌的“云•商财务咨询公司”正是为了搭建全仿真的实践平台而成立。公司设置了7个会计岗位,分别是出纳、财务会计、成本会计、税务、审计、财务管理、金融服务等。今后,会计专业将结合不同的虚拟企业案例,全面培养学生各个岗位的职业能力,以及运用业财一体化软件发现、分析、解决问题的综合能力。

酒店专业生产性实训基地,依托于上海市教委创新发展行动计划中的“校企共建生产性实训基地”项目,是基于“校企合作,工学结合”的职教思想,与洲际酒店集团共同为我校酒店管理专业学生打造的实训基地。该基地的主要功能是依托洲际集团开展实践性课程教学,提高学生的酒店服务和管理能力。洲际集团是全球最大的酒店管理集团,旗下管理智选假日、假日、皇冠假日、洲际酒店及度假村、英迪格等众多品牌。相信在学校和洲际集团旗下各品牌酒店的共同努力下,该基地的建设将取得更丰硕的成果。

揭牌仪式举行前,商学院领导及酒店专业教师与洲际酒店集团旗下酒店代表进行了座谈。座谈内容主要围绕酒店管理专业学生人才培养模式、课程设置、顶岗实习等展开。酒店方对我校实习生给予了高度评价和认可。2016级酒店管理专业学生在短短的3个月实习期间,就有多人获评酒店“每月之星”称号。今后,校企双方将在人才培养、教学资源开发、师资队伍建设等方面加强合作,共同培养酒店行业的后备军。