商务系开展2012学年第二学期学雷锋月系列活动

发布者:商务系发布时间:2018-03-20浏览次数:46

35日,为纪念与缅怀雷锋同志,深入继承发扬雷锋同志的无私奉献精神,本着做好事从身边开始的宗旨,商务系特将三月定为学雷锋月,并开展了系列活动。

商务系经过多方协调与沟通,在三月的每个星期二下午四点,召集全体团学干部及部分干事分为三批人,分别前往南区11号寝室楼、北区6号寝室楼、园区8号寝室楼,协助宿管阿姨打扫卫生。活动主要涉及清扫值班室、擦宿舍楼大门及清扫宿舍一楼整层楼面,并和宿管阿姨沟通后根据其需要调整清洁内容,如清理每层垃圾桶、擦洗各宿舍的门等。每位团学干部都在自己的服务岗位上认真、仔细并充满热枕的履行着自身的职责,得到宿管阿姨的一致好评。

商务系敬老爱老小分队协同南汇中学新疆班和电力学院的学生,于35日下午三时前往南汇第一福利院,展开为老人送温暖的活动。首先由三方合作为老人表演节目,吹拉弹唱悉数表演。兴致所致,老人们也技痒起来,跃跃欲试,为大家唱起了红色经典歌曲。文艺表演结束后,商务系的学生还留下为敬老院擦洗窗子和走廊的瓷砖。老人们甚是欢心,离别之际,九十岁高龄的柯奶奶提起毛笔写下“学雷锋,继传承,献爱心”九个字赠予大家。

学雷锋做好事绝不应该仅仅在35日这一天才被高歌颂扬,通过此次学雷锋月的活动,相信大家都会把助人为乐当做一种习惯,真正地继承发扬下去。(商务系供稿)