商务系和公共英语教学部联合召开教学研讨会

发布者:商务系发布时间:2018-03-20浏览次数:24

214日下午2点,学院商务系和公共英语教学部在商务系会议室召开了本学期中澳及中美留学班教学研讨会。商务系杨丽霞主任、刘丽副主任、朱丽霞主任助理、辅导员王慧,公共英语教学部陆效用主任及留学班任课教师纪澍、苏鸿全、林之丹等参加了会议。

公共英语教学部陆效用主任首先介绍了留学班一个学期以来的教学情况。他重点提到了由于留学班学生对语言能力要求比较高,届时将根据学生的学习情况进行适当的调整。随后,纪澍老师谈了本学期留学班学生的考试安排,设想中澳和中美班将分别参加雅思和托福考试。与会人员对考试的安排发表了许多建设性的建议。杨丽霞主任最后提出可以集中安排一次考试说明会,建议只让英语水平已经达到或接近考试要求的学生参加考试而不一定要求全部学生参加,并且可以设立奖学金来激励学生的学习积极性。

研讨会气氛热烈,与会领导和老师的建议对于制定和完善商务系留学班的培养方案具有重要的价值。(商务系供稿)