商务系邀请优秀毕业生返校交流就业梦

发布者:商务系发布时间:2018-03-20浏览次数:82

1015日晚,在基础教学部姚惠福主任和商务系徐志老师的共同组织下,邀请了学院2010届毕业的国际商务专业张丽佳同学和物流管理专业董骏伟同学返校给即将毕业的大三学生报告他们从毕业到就业的亲身经历和体会,为即将步入职场的大三学生答疑解惑。报告会在学院1号楼13337教室进行。

张丽佳同学,原是国际商务专业一名学习认真,成绩优异,表现突出的预备党员,在校期间还连续2年获得奖学金,是一位追求上进,全面发展的好学生。毕业后她曾就职过一家企业,目前她正处于自己创业阶段,在与同学们的交流互动中,她也坦言创业的艰辛,但其中也有不少乐趣,她深深感到在创业的道路上没有一定的意志和能力是很难成功的。

董骏伟同学,原是物流管理专业的一名学生,现就职于一家国企,是目前该企业最年轻的一位经理人。他告诉大家毕业生应尽快将自己学生身份的意识淡化,要以一个专业职场人的角度分析处理事情。职场不同校园,没有老师同学的悉心教导和处处关心,在学校做错了老师会教我们改正,但在职场上做错了就有可能会下岗。

最后,徐志老师希望在座的每一位同学要借鉴两位学哥学姐成功的就业经验,努力实现“今天我以母校为荣,明天母校以我为荣”。希望每位同学认真学习,都能找到自己理想的就业岗位,实现自己的就业梦。(商务系供稿)