商务系学生为福利院的老人们冬季送温暖

发布者:商务系发布时间:2018-03-20浏览次数:40

1217日下午,商务系志愿者部成员及系里部分中党学员,带着准备好的“温暖礼包”,前往上海浦东新区惠南镇第一福利院,为那里的老人们冬季送温暖。他们见到了期待已久的老人们,受到了老人们和福利院工作人员热情欢迎。

喜欢音乐的老人们纷纷聚集在三楼的文艺活动厅里,等老人们到齐后,只见一位老奶奶端坐在电子琴旁。她热情的与大家交谈,并拿出福利院的练习歌谱邀请大家一齐合唱。在悠扬的琴声中,一起合唱了《没有共产党就没有新中国》、《我的祖国》、《年轻的朋友来相会》等一系列经典红歌。老人们一起合唱时的快乐几乎让他们忘记了自己的年龄,仍多次坚持再来一首。

在交谈中,学生们认识了许多可爱的老人,他们告诉学生们每天早上为了锻炼身体,福利院里会统一组织做早操,白天的时候会有很多的社会人士来看望和照顾他们,他们的生活很开心。同时,他们也问及大家的学业,告诫要好好学习、天天向上,为祖国的未来增光添彩。

最后,大家和老人们合影留恋。美好的时间总是过的飞快,在向老人们告别时,有一位91岁高龄的老奶奶不禁流下了不舍的热泪。

借此机会,参加活动的学生们号召更多的同学,希望能够偶尔抽出周末的部分时间,来惠南镇第一福利院看望一下这些老人们,哪怕只是陪他们坐一坐、聊聊天,甚至只是下盘棋、唱首歌,对老人们来说,也像是冬天里点燃起了一把火,给他们送来了温暖。(商务系供稿)