商务系领导带队赴味千(中国)有限公司等四企业进行专业调研

发布者:商务系发布时间:2018-03-20浏览次数:20

近日,商务系由副主任张阿娟带队一行六人赴味千(中国)有限公司、上海骐明贸易公司等四家企业进行专业调研。

在走访座谈时,企业相关负责人对商务系国商专业的毕业生在本企业的表现,予以了充分的肯定,认为他们专业基础较好,工作上手快,踏实肯干。另一方面企业认为,学生在校园里所学的知识与其在实际工作的能力毕竟存有差距,希望学院注重培养学生的实践能力、自学能力,同时注重培养学生的人际沟通能力,全面提升他们的综合素质。老师们还就学院专业课程设置、校企合作等与企业进行了深入的沟通。国商09级毕业生在其所在公司热情接待了母校的老师,双方就学生工作后的感受进行了亲切的交流,老师们针对他们提出的业务操作中存在的某些疑难问题作了解答。

此次专业调研活动,较好地贯彻了以就业为导向、以企业需求为导向的办学理念,为国际商务专业建设收集了第一手的素材,为提升办学层次做了必要的准备。(商务系供稿)