电子商务专业与淘宝网合作开展大学生创业实践活动

发布者:商务系发布时间:2018-03-20浏览次数:25

网店创业因其可以零成本、零经验而成为培养大学生创业能力简便、有效的渠道,我院电子商务专业以建设校企合作技师学院项目为契机,与淘宝”网紧密合作,组织学生开展创业实践。

08年,电子商务专业和淘宝网合作开设的“淘宝学堂”让尝试创业的学子得到了磨练,今年又组织学生参加了易路通网上大赛,网店演习期间,小到书籍,大到家电、DIY制作,商品种类繁多,数不胜数。现在,经过校企商议,又将与“淘宝大学”及拍卖频道合作,合力完成我院4期学生主题活动。第一期于319日开始,预计推广时间30天。活动同时,还将开展创业先锋评选活动,学生可在淘宝说天说地网络创业先锋分坛发帖报名参加,帖子内容以创业动机、店铺经营特色、未来网店的规划、网店未来目标等为主。淘宝网将对参与活动的商品给予拍卖频道首页推荐资源,并通过站内信、EDM、手机短信等方式给予推广。

另据3月10日《上海一周》报道,我院高树彬老师是较早在沪上高校推广网络创业的老师,上海民办、高职院校中,也仅有我院专门派老师到淘宝网进行了培训。