商务系会计专业职业生涯规划讲座

发布者:商务系发布时间:2018-03-20浏览次数:120

前途漫漫岁月长,心拥梦想未来强。为了帮助商务系会计专业的同学们规划好自己的大学生涯,走好未来的职业道路,6月9号晚六点,由学院招生就业处、商务系、东职网联合主办,特邀金融行业知名讲师顾旭晨先生主讲,以“会计的职业规划”为主题的专题讲座在我院图书馆报告厅拉开帷幕。

讲座由同学们带来的小品表演——《面试》导入,表演运用幽默诙谐的方式表达出在面试环节中出现的窘状与种种问题,引得场内笑声不断。

随后,顾老师为同学们分析《面试》中的不当和不足之处,并以专业的HR视角解读在现实面试中会出现的问题与应对技巧,让在座的同学们更全面深入的了解面试。同时,顾老师分享了自己的职业经验和会计专业的大学生应如何规划好职业生涯以及职业规划对大学生的意义,使在场的同学陷入了深思中,并赢得了现场同学们的热烈掌声。

此次讲座是商务系为13级、14级会计专业的学生所做的一次专题讲座。顾老师用事实说话,深入浅出,使同学们进一步了解什么是适合自己的职业规划以及如何正确进行职业生涯规划,在未来的大学生活中,能够更准确地确定目标,举起一盏明灯,照亮前行的道路。(商务系供稿)